Главная страница | Сирия | В Сирии начали эвакуацию мирных жителей

В Сирии начали эвакуацию мирных жителей

Пт 14 апреля 2017, 09:30:05
В Сирии началась эвакуация мирных жителей и боевиков из четырех городов в провинциях Идлиб и Дамаск. Об этом передает информационное агентство AFP.

В Сирии начали эвакуацию мирных жителей

 

Мирное население и боевики покидают города Фуаа и Кефрайя, согласно договоренностям, достигнутым властями Ирана и Катара. Также эвакуации подверглись жители Мадайя и Забадани. Для осуществления задуманного правительство выделило свыше 80 автобусов, процесс вывоза сирийцев уже начался.

В пятницу информацию о начале эвакуации подтвердили в сирийской обсерватории по правам человека. Подчеркивается, что указанные населенные пункты в провинции Идлиб находятся под управлением властей Сирии, но осаждаются повстанцами. С провинцией Дамаск наоборот - города контролируются повстанцами и находятся в осаде правительственных войск.

В четверг, 13 апреля, представители военного командования САР заявили, что число погибших в результате авиаудара международной коалиции по складу террористов с химоружием в Идлибе составляет сотни человек. При этом руководство коалиции по борьбе с ИГ* опровергло причастности к химатаке.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: