Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Сирия | Турция напомнила России и Ирану об ответственности за перемирие в Сирии

Турция напомнила России и Ирану об ответственности за перемирие в Сирии

Ср 5 апреля 2017, 16:36:40
Турция напомнила посольствам России и Ирана в Анкаре об ответственности стран-гарантов за перемирие в Сирии. Заявление сделал представитель турецкого МИД Хюсейна Мюфтоглу после сообщений о химатаке в САР.

Турция напомнила России и Ирану об ответственности за перемирие в Сирии

 

В среду, 5 апреля, Мюфтоглу заявил, что на прошедших межсирийских переговорах в Астане 14-15 марта Турция стала гарантом перемирия со стороны умеренной оппозиции, а Россия с Ираном взяли ответственность за сторонников сирийского режима. Однако вчера, 4 апреля, в районе Идлиба произошла химическая атака, которую осуществили военные САР, заявил дипломат. После этого Анкара в срочном порядке связалась с диппредставителями стран-гарантов и указали на грубейшее нарушение перемирия.

В минувший вторник распространилась информация о применении химоружия, в результате чего порядка 80 человек погибли, около 200 пострадали. Вина за это возлагается на войска Сирии. В МИД РФ назвали подобные заявления провокациями и сообщили, что в тот день ВВС САР нанесли удар по складу боеприпасов террористов, на котором содержались отравляющие вещества для фугасов.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
РФ и Турция согласовали план перемирия в Сирии
РФ и Турция согласовали план перемирия в Сирии

РФ и Турция согласовали план перемирия в Сирии. Документ вступит в силу 29 декабря.

США в качестве наблюдателей появятся на встрече в Астане по Сирии
США в качестве наблюдателей появятся на встрече в Астане по Сирии

Делегация США в качестве наблюдателей появится на встрече в Астане по Сирии, на которую также приглашены представители Дамаска и вооруженной сирийской…

Турция ввела войска в Идлиб для проведения операции по безопасности
Турция ввела войска в Идлиб для проведения операции по безопасности

По приказу турецкого Генштаба в Сирию с целью обеспечения безопасности в зоне деэскалации в провинции Идлиб были введены регулярные войска. Об этом говорится в…

Самое интересное