Главная страница | Сирия | Российские военные взяли на своё попечительство детский приют в Алеппо

Российские военные взяли на своё попечительство детский приют в Алеппо

Пн 3 апреля 2017, 11:30:36
Военные представители российского Центра по примирению враждующих сторон взяли попечительство над единственным детским приютом в Алеппо. Офицеры всячески помогают обездоленным детям.

Российские военные взяли на своё попечительство детский приют в Алеппо

 

Каждую неделю российские военные поставляют в приют гуманитарную помощь, в виде крупы, муки и сахара, которые тоннами хранятся на их складе. Помимо всего прочего, офицеры сбрасываются денежными средствами и покупают от себя конфеты и сувениры. Сироты с нетерпением ждут солдат центра примирения, ведь они не только привозят продукты питания, а и проводят с малышами время, развлекая их и рассказывая интересные истории с войны.

Детский дом в Алеппо сформировался вследствие военных действий в Сирии, которые забрали жизни миллионов людей. Ранее в стране не существовало таких учреждений, так как в семьях всегда были родственники, которые забирали детей себе, в случае смерти их родителей. Однако военная ситуация доказала необходимость создания подобного центра.

По словам директора сиротского заведения М. Аль-Тайеба, на данный момент в приюте находится 37 детей. Местные воспитатели стараются дать таким сиротам побольше тепла и внимания. Поэтому атмосфера в детском доме напоминает больше домашнюю, ведь для Аль-Тайеба это большая многодетная семья.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: