Сюжеты:

Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю
Главная страница | Сирия | Саперы из РФ разминируют Пальмиру

Саперы из РФ разминируют Пальмиру

Пт 10 марта 2017, 12:44:49
В освобожденную от террористов Пальмиру прибыли российские саперы. Об этом рассказал представитель Генштаба России Сергей Рудской.

Саперы из РФ разминируют Пальмиру

 

По его словам, общее число военнослужащих составляет 187 человек и 2 единицы специального оборудования. В операции по очистке города от мин и других взрывоопасных устройств участвуют новые роботизированные комплексы и хорошо обученные собаки.

Также сообщается, что саперы из России и их сирийские коллеги начинают разминировать исторические монументы и городские объекты, которые имеют важное социальное значение. В отечественном Генштабе призывают к проведению данной операции все страны, заинтересованные в сбережении исторического и культурного достояния Пальмиры.

Боевики установили контроль над Пальмирой в мае 2015 года. Спустя год правительственная армия Сирии с помощью российских солдат освободила населенный пункт. В конце прошлого года Пальмиру вновь захватили бандформирования после отступления сирийских войск.

Пальмира известна своими важными историческими памятниками и музеями. Прежде боевики взорвали их, а также убили 82-летнего ученого Халеда аль-Ассада, который ответил им отказом на требование показать тайники с артефактами.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Саперы РФ отправились в Пальмиру
Саперы РФ отправились в Пальмиру

Новое подразделение саперов Минобороны России прибыло в сирийскую Пальмиру для разминирования города. Об этом рассказали представители военного ведомства…

Террористы ИГ покидают Пальмиру
Террористы ИГ покидают Пальмиру

Боевики террористической группировки ИГ* покидают сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает L!FE со ссылкой на местные СМИ.

Российские саперы прибыли в Алеппо
Российские саперы прибыли в Алеппо

Российские саперы от противоминного центра ВС России прибыли в Алеппо для разминирования восточных районов города. В операции примут участие более 200…

Самое интересное