Главная страница | Сирия | В МИД Казахстана назвали новую дату проведения переговоров по Сирии

В МИД Казахстана назвали новую дату проведения переговоров по Сирии

Пн 6 марта 2017, 07:31:30
Новый этап обсуждений сирийского вопроса в Астане может пройти 14-15 марта. С такой информацией поделился руководитель МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.
 

В МИД Казахстана назвали новую дату проведения переговоров по Сирии

 

По словам министра, на данное время все страны-участники переговоров продолжают консультироваться касательно урегулирования сирийского конфликта. Очередная встреча гарантов состоится 14-15 марта. Ранее эту дату озвучили в Женеве, принято решение о ее сохранении, как время для новых дебатов о Сирии.

Первый тут переговоров в Астане по делам Ближнего Востока прошел 23-24 января. Позже Владимир Путин предложил организовать в казахской столице площадку для сирийского мирного переговорочного процесса, помимо Женевы, что поддержали Нурсултан Назарбаев и Реджеп Эрдоган. В середине февраля состоялся второй раунд переговоров, где было принято решение создать группу по обговорению перемирия в Сирии при участии России, Турции и Ирана.

Ранее сообщалось, что российские военные в течение суток доставили мирному населению Сирии 4,5 тонн гуманитарного груза, который получили 3,9 тысячи людей. В Алеппо местные граждане получили хлебобулочную продукцию, горячую еду. Детям солдаты вручали привезенные игрушки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: