Главная страница | Сирия | Минобороны РФ упрекает международные правозащитные организации за бездействие в Алеппо

Минобороны РФ упрекает международные правозащитные организации за бездействие в Алеппо

Сб 14 января 2017, 17:42:00
Минобороны РФ упрекает международные правозащитные организации за бездействие в освобожденном Алеппо. На равнодушие правозащитников попенял офпред Минобороны России. генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны РФ упрекает международные правозащитные организации за бездействие в Алеппо

 

Он сообщил, что на протяжении целого месяца с того момента, как освобожден Алеппо ни одна гуманитарная организация не оказала помощи жителям, которые делают попытки вести мирную жизнь.

Конашенков отметил, что горожане испытывают острую нужду в медпрепаратах, теплых вещах, питьевой воде и средствах гигиены. Эти потребности по возможности удовлетворяет российский Центр по примирению конфликтующих сторон, сирийское общество Красного Полумесяца и Международный Красный Крест.

Офпред добавил, что у него складывается такое впечатление будто правозащитники, ранее прорывавшиеся едва ли не в самое пекло, чтобы привезти необходимый горожанам груз, к освобожденному теперь городу полностью охладели и о помощи жителям более не помышляют. Также Конашенков отметил, что уже с середины прошлого месяца в Алеппо можно попасть абсолютно без риска, все подъезды к городу полностью обезопасили. Об этом в уже осведомлены соответствующие службы ООН и Женевского международного центра по гуманитарному разминированию.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное