Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Сирия | Жители Алеппо рассказали, как боевики продавали раненых на органы

Жители Алеппо рассказали, как боевики продавали раненых на органы

Чт 29 декабря 2016, 19:55:55
Вытесненные правительственной армией из Алеппо боевики, помимо прочих преступлений, занимались также массовой торговлей человеческими органами на нелегальных рынках, расположенных на сирийско-турецкой границе.
 

Жители Алеппо рассказали, как боевики продавали раненых на органы

 

По данным местных жителей, оставшихся в освобожденном от «Исламского государства»* городе, представители так называемой «умеренной оппозиции» регулярно обстреливали город, следом зачем увозили раненых. Многие их «пациенты», правда, домой возвращались со следами хирургического вмешательства, а иногда и вовсе исчезали без вести.
 
Один из пострадавших от подобного рассказал довольно жуткую историю о том, как его вместе с семьей обстреляли из гранатомета. Следом за этим сразу же приехали боевики и отвезли раненых в неизвестное место. После этого мужчина очнулся уже, а ему сказали, что вырезали у него часть селезенки и почку. Жительница Алеппо, которая представилась журналистам Алией, рассказала также, что сирийско-турецкой границе происходит настоящий кошмар, ведь там организовываются ярмарки, где террористы устраивают торговлю женщинами, детьми, телами убитых, а также, естественно, органами. К примеру, за убитого можно получить 50 долларов, а за раненого – все 300.
 
Официальная статистика наблюдательных структур говорит о том, что только на севере Сирии было зафиксировано, по меньшей мере, 18 тысяч случаев незаконного изъятия органов. При этом, судебно-медицинские эксперты утверждают, что преступная деятельность наиболее активно происходила именно близко к сирийско-турецкой границе. Террористы, прикинувшись членами гуманитарного конвоя, часто проникали на сирийскую территорию и там уже формировали спрос на органы, а также пленных. Крайне активно эта мафия действовала на севере и востоке САР, а также в лагерях беженцев, когда те оставались без защиты. Целью торговцев, конечно же, были здоровые люди.
 

Жители Алеппо рассказали, как боевики продавали раненых на органы

 

«Правительства многих стран знали об этих кошмарах. Но никто не сделал ничего полезного для того, чтобы как-то это прекратить. Наша нация страдала в тот момент, когда кто-то воплощал свои амбиции», - заявил врач Багджата Акруш, также добавив, что опасности подвергались не только взрослое население, но и дети.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин рассказал о миссии погибших медиков в Алеппо
Путин рассказал о миссии погибших медиков в Алеппо

Президент РФ Владимир Путин рассказал о миссии медиков, погибших в Алеппо. По словам главы государства, они не выполняли никаких военных целей.

Журналисты из RT Arabic попали под обстрел террористов в Алеппо
Журналисты из RT Arabic попали под обстрел террористов в Алеппо

20 октября журналисты издания RT Arabic попали под обстрел террористов в Алеппо. Предположительно обстрел начали боевики «Джабхат ан-Нусры»* и «Ахрар аш-Шам»*.

Боевики в Алеппо пытались захватить заложников во время эвакуации
Боевики в Алеппо пытались захватить заложников во время эвакуации

Во время проведения эвакуации из Алеппо боевики пытались захватить заложников. В связи с этим их вывод был приостановлен.

Самое интересное