Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Сирия | США "подарили" сирийскую Ракку ИГИЛ

США "подарили" сирийскую Ракку ИГИЛ

Пн 3 октября 2016, 09:25:08
ВС США решили отдать террористам ИГИЛ* город Ракка, расположенный на севере Сирии. Представители Вашингтона заявили, что вместо этого армия пойдёт в наступление на Мосул - столицу организации в Ираке.

США "подарили" сирийскую Ракку ИГИЛ

 

Ранее Пентагон планировал осуществить штурм позиций "Исламского государства" с помощью подразделений курдского ополчения. Позднее Турция потребовала от американцев прекратить связи с сепаратистами, поэтому планы по взятию городов отменились.

США решили сконцентрировать свои силы на одной из целей, отказавшись от второй. Учитывая, что контингент армии Вашингтона в Ираке уже превысил отметку в восемь тысяч человек, выбор пал именно на Мосул. Тогда солдаты Соединенных Штатов начали покидать Сирию и перемещаться в соседнее государство.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пентагон: ВВС США дважды бомбили позиции боевиков в Ираке за сутки
Пентагон: ВВС США дважды бомбили позиции боевиков в Ираке за сутки

За прошлые сутки военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки два раза наносили удары по позициям боевиков на территории Ирака.

Армия Сирии вошла в Ракку
Армия Сирии вошла в Ракку

Сирийская обсерватория передала сведения о том, что Армия Сирии сумела войти в город Ракка. Напомним, что долго время населенный пункт находился под контролер…

Курды отбили стратегическую точку у ИГИЛ около Мосула
Курды отбили стратегическую точку у ИГИЛ около Мосула

Курдская армия в Ираке накануне отбила у представителей террористической группировки ИГИЛ боевую позицию стратегической важности, коей является гора Зартак.

Самое интересное