Николаев поздравил Королёву с Днём рождения снимком «Жигуля»

От редактора

Николаев поздравил Королёву с Днём рождения снимком «Жигуля»

На капоте автомобиля нарисован фрагмент из клипа «Дельфин и русалка».

В продюсерском центре Дробыша назвали причины конфликта с Самбурской

Мнение

В продюсерском центре Дробыша назвали причины конфликта с Самбурской

Певица обратилась в суд, чтобы сохранить права на свои песни.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Шоу-Бизнес | Костя, готовься к суду: Первый с позором закроет «Док-ток»?!

Костя, готовься к суду: Первый с позором закроет «Док-ток»?!

Вс 29 марта 2020, 18:01:26

Канал RTVI, видимо, готовит мощнейший удар по Эрнсту за «украденный» формат.

Новый проект «Док-ток» рискует привлечь внимание конкурента – RTVI и поплатиться за заимствование названия шоу. На «Международном российском телевидении» в ротацию выходит передача, которая имеет идентичное наименование – Doc Talk. Направленность этой программы до боли напоминает шоу коллег. Несмотря на куда более меньшую популярность как самой передачи, так и канала, подобную наглость руководство RTVI наверняка не простит Эрнсту и Ко, а тот может получить тревожную весть: Костя, готовься к суду. Неужели Первый с позором закроет «Док-ток»?!

Doc Talk, к слову, поднимает глобальные темы, и не пытается «выехать» за счет провокационных тем и ажиотажа в случае с пандемией и громким делом сестер Хачатурян. Формат проекта выгодно отличается от Первого, ведь ведущие Doc Talk и продюсеры частенько говорят о тех вещах, которые мало интересуют любителей скандалов и «грызни» в эфире. В прессе уже появились сообщения о шатком положении гендиректора федеральной медиакомпании, поскольку теперь Эрнст, вероятно, будет вынужден объяснять представителями RTVI досадную оплошность и истоки столь вопиющего плагиата.

Вряд ли предприниматель не знал о существовании аналогичного шоу. По-видимому, руководство решило изобразить хорошую мину при плохой игре и надеялось на поднятие рейтингов, призванные поднять престиж Первого в глазах публики. Однако уже после стартовых выпусков «Док-ток» подвергся муссированной критике.

Ксения Собчак сосредоточилась на теме печально известных сестер Хачатурян, которые имеют неоднозначную репутацию у россиян, вместо того, чтобы сделать нечто беспрецедентное и внести разнообразие в сетку вещания. «Потчевать» зрителей пресными инфоповодами и надоевшими сюжетами – дело бесхитростное, но тут встает вопрос: стоило ли так рисковать, если другая медиакомпания запустила программу с таким же названием?

Уже не раз писали о миллиардном долге Первого перед Останкино. И вот теперь к этим проблемам прибавилась более серьезная. У Эрнста есть шанс нейтрализовать конфликт полюбовно. Изменив наименование передачи, гендиректор, вероятно, разрядит обстановку, но это вовсе не умаляет последствий этого безответственного поступка со стороны Константина Львович, который снова опростоволосился.

Нельзя исключать, что в скором времени продюсеры телеплощадки либо и вовсе прикроют «Док-ток», либо «замажут» скандальный конфуз, все-таки введя в эксплуатацию новый формат.


Виталий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное