Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Шоу-Бизнес | Леониду Утесову за съемки в «Веселых ребятах» дали лишь фотоаппарат

Леониду Утесову за съемки в «Веселых ребятах» дали лишь фотоаппарат

Ср 21 марта 2018, 23:30:31
Сегодня для всех поклонников отечественной эстрады весьма знаменательная дата. 21 марта 1895 года родился Леонид Утесов знаменитый певец, композитор и мультиинструменталист. Недавно стало известно, что за главную роль в легендарных «Веселых ребятах» он получил всего-навсего фотоаппарат.

Леониду Утесову за съемки в «Веселых ребятах» дали лишь фотоаппарат

 

Другие же причастные к картине пошли значительно дальше. К примеру, режиссер фильма Григорий Александров получил орден Красной Звезды, Любовь Орлова за роль Анюты стала заслуженной артисткой РСФСР.

Тем не менее, Утесов обиды за то не таил и, как истинный одессит, любил рассказывать анекдоты и сам нередко становился героем анекдотических случаев. Будучи еще молодым человеком, он ехал в Одессе в переполненном трамвае и услышал как заплакала девушка, у которой вытащили кошелек. Утесов стал интересоваться, сколько там было денег. Девушка заявила, что 20 копеек. Тогда Утесов сам отдал ей деньги и попросил не плакать.

Универсальность своего таланта Утесов показал в ходе концерта «От трапеции до трагедии», который состоялся 2 февраля 1923 года и продлился шесть часов. В тот вечер Утесов поразил всех присутствующих своим высочайшим мастерством оркестрового и хорового дирижера, эстрадного, камерно и опереточного певца. Также он показал талант музыканта скрипача и гитариста, балетного и эксцентричного танцора.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: