Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В России | Единственный на Дальнем Востоке комплекс по сушке пивных дрожжей запущен в филиале «Балтика-Хабаровск»

Единственный на Дальнем Востоке комплекс по сушке пивных дрожжей запущен в филиале «Балтика-Хабаровск»

Пт 3 мая 2019, 14:22:25

Увеличить объем отходов производства, передаваемых на вторичное использование, позволит новый производственный цех хабаровского филиала пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group.

 
Торжественный запуск комплекса по сушке отработанных пивных дрожжей состоялся сегодня на территории крупнейшего пивоваренного предприятия региона. В церемонии приняли участие председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края Николай Крецу, представители краевого минсельхоза и предприятий агропромышленного комплекса региона.

Строительство сушки, оснащенной оборудованием немецкой фирмы Ponndorf Anlagenbau GmbH, началось на «Балтике-Хабаровск» 2 года назад в рамках системной работы по сокращению образования отходов и увеличению доли повторно используемых материалов. Так, на всех филиалах компании «Балтика» уже давно налажен раздельный сбор фракций, подлежащих переработке. Стекло, алюминий, пластик и пленка, картон и бумага собираются в отдельные контейнеры и отправляются на предприятия-переработчики в качестве вторсырья. Кроме того, компания привлекает и население Хабаровска к раздельному сбору в рамках проекта «Принеси пользу своему городу». Что касается непосредственно отходов пивопроизводства, то дробину – нерастворимые остатки дробленого солода – закупают сельхозпредприятия для добавления в корм скоту. Кроме того, дробина с хабаровского пивоваренного завода используется и как компонент при производстве кирпича. Теперь у «Балтики-Хабаровск» появилась дополнительная возможность превращения отходов в доходы.

Александр Вершинин, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «С открытием нового комплекса по сушке дрожжей мы сможем передавать отработанные дрожжи в сухом виде в качестве вторсырья для производства кормов для животных. Это ценная биологически активная добавка, содержащая белки, витамины группы В, минералы и аминокислоты. Именно сухие дрожжи наиболее востребованы на рынке во всем мире. К сожалению, на Дальнем Востоке отсутствуют производители таких кормов, но мы надеемся, что нашей продукцией заинтересуются и местные фермеры, которые могут добавлять сухие дрожжи в готовые корма – например, в комбикорм».

Ценность добавления в корма для животных именно сухих пивных дрожжей обусловлена более высокой концентрацией полезных веществ на 1 кг продукта благодаря выпариванию влаги. При этом срок хранения сухого вещества многократно увеличивается: с 5 дней для жидких дрожжей до 1 года для сухих.

Процесс превращения отработанных жидких пивных дрожжей в сухой продукт был запущен при непосредственном участии Николая Крецу, который включил оборудование комплекса: сушильный барабан, измельчитель сухой фракции и скруббер, очищающий воздух от мелких взвесей. Спустя несколько минут гости смогли увидеть своими глазами готовый продукт – натуральные сухие дрожжи, которые после измельчения упаковываются в крупногабаритные мешки, биг-бэги. Оборудование способно перерабатывать 10 тонн сырых дрожжей в сутки, из которых получается 2 тонны сухого продукта. Инвестиции в проект составили 113,5 миллионов рублей.

Николай Крецу, председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края: «Филиал «Балтика-Хабаровск» - одно из крупнейших и современных предприятий Дальнего Востока, которое обеспечивает поступление в краевой бюджет свыше двух миллиардов рублей налогов ежегодно. Очень важно, что организация вкладывает немалые средства в реализацию экологических проектов, тем самым сокращая неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Введение в эксплуатацию комплекса сушки отработанных пивных дрожжей повысит экономическую эффективность производства за счет снижения затрат на утилизацию отходов. На территории Дальнего Востока аналогов такого комплекса нет. Безусловно, это стимул для других предприятий – задуматься о модернизации и экологической составляющей производства».

Александр Рог-Кустов, начальник управления по модернизации агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Хабаровского края: «Развитие животноводства в крае является приоритетным направлением в сельскохозяйственном производстве. Немаловажную роль играет вопрос обеспеченности поголовья крупного рогатого скота кормами, сбалансированными по химическому и энергетическому составу. Пивные дрожжи стимулируют образование у коров молока, являются источником протеина, витаминов, ферментов. Для обеспечения потребности животноводам края необходимо 1,4 тыс. тонн пивных сухих дрожжей в год. Министерством сельского хозяйства края в этом году вводятся новые меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей края, направленные на увеличение поголовья крупного рогатого скота, что в свою очередь увеличит объём потребности в кормах и кормовых добавках».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: