Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В России | Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе

Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе

Сб 29 декабря 2018, 10:53:32

С подачи ведущего НИИ РЖД в лице АО «НИИАС» на железной дороге были успешно проведены испытания беспилотников.

В их рамках оценивались возможности БЛА при мониторинге обстановки в рамках ликвидации транспортных происшествий на железнодорожных путях.

Местом проведения испытаний, в которых использовались авиадроны российского и иностранного производства, выступили Томск и Туапсе. Так, на первом этапе изучались технические характеристики беспилотников. На втором авиадроны прошли испытания в составе восстановительного поезда ОАО «РЖД».

В комментарии к событию гендиректор АО «НИИАС» Игорь Розенберг заявил, что использование беспилотных авиационных систем на железной дороге и в более широком диапазоне обладает хорошими перспективами. К примеру, с помощью авиадронов можно будет осуществлять контроль над целостностью путей и состоянием системы электроснабжения. БЛА обеспечат отслеживание строительных работ и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, мониторинг сетей тепло и водоснабжения. Также есть перспективы у применения авиадронов для организации технологической радиосвязи на местах аварии, — отметил Игорь Розенберг.

Стоит отметить, что принимать решение о целесообразности применения дронов на железнодорожных путях будут в РЖД. В случае положительного решения будет проведена опытная эксплуатация авиакомплексов в разных климатических зонах.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: