Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В России | Нефтяники изменили условия продажи бензина на внутреннем рынке

Нефтяники изменили условия продажи бензина на внутреннем рынке

Чт 15 ноября 2018, 19:39:21

Это привело к снижению объема продаж у независимых АЗС и может спровоцировать топливный кризис в Сибири и на Дальнем Востоке.

После совещания с правительством крупные нефтяные компании заморозили цены в мелком опте с 1 ноября. Однако, это привело к изменению торговой политики в отношении независимых АЗС: убраны скидки, требуется полная предоплата и сокращен общий объем поставок – топливо распределяется в первую очередь в пользу собственных сетей.

В городах Центральной России изменения не ощущаются, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке, где большой процент независимых заправок, ситуация напряженная – заявки на топливо на прошлой неделе выполнялись на 5-10%.

Впрочем, представители рынка смотрят в будущее с оптимизмом, так как цены на нефть за последний месяц упали на 25%, вдобавок зимой, как правило, спрос на топливо ниже. В целом же отмечается, что ситуация в сравнении с началом ноября значительно улучшилась. Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация выгодна для крупных нефтетрейдеров, ведь цены были заморожены на локальном пике. Сейчас выгоднее продавать топливо на внутреннем рынке и получать сверхприбыль, чем поставлять его на экспорт.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: