Главная страница | В России | Принцип работы с социальной сферой в Ямальском округе экспертами рекомендован к применению другими регионами

Принцип работы с социальной сферой в Ямальском округе экспертами рекомендован к применению другими регионами

Пн 16 апреля 2018, 20:54:42

Аналитические центры, которые в данное время проводят исследования регионов, озвучили предварительные данные по арктической зоне. Как пишет «Regnum», лидером по экономическим показателям остается Ямало-Ненецкий автономный округ. По данным Росстата, по итогам 2017 года в обороте организаций арктической зоны России около 60% составила стоимость отгруженной продукции (товаров и услуг) и выручка от продаж предприятий Ямала.

Принцип работы с социальной сферой в Ямальском округе экспертами рекомендован к применению другими регионами

Также, согласно статистике, на округ пришлась половина отгруженной продукции промышленного производства арктической зоны России. Издание отмечает, что опыт работы региона по решению социальных проблем экспертами рекомендован к применению другими регионами. Социально значимые расходы составляют 80% от затрат консолидированного бюджета региона, и половина этой суммы тратится на нужды образования. По данным Минздрава России, регион попал в первую пятерку регионов с самым низким уровнем смертности - рождаемость на Ямале превышает смертность в 2,8 раза.

 

 
 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: