Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В России | Ученые выяснили причину глобального потепления в российской Арктике

Ученые выяснили причину глобального потепления в российской Арктике

Чт 16 февраля 2017, 03:40:06
Научные сотрудники из Томска провели двухлетнее исследование, на основе которого сделали выводы, что выбросы в атмосферу от автомобильного транспорта самые вредные.

Ученые выяснили причину глобального потепления в российской Арктике

 

Сложившуюся ситуацию изучали исследователи Томского политехнического университета вместе со своими напарниками из Лаборатории арктических исследований Тихоокеанского океанологического института. Целью их работы было определение роли черного углерода в балансе атмосферы. В ходе работы было определено, что причиной глобального потепления являются не выбросы в воздух фабрик, вырубка лесов и пожары, а выхлопные газы автомобилей.

Научное исследование проходило вместе с европейскими коллегами, а главными организаторами стали профессора ТПУ Наталья Шахова и Игорь Семилетов.

Образованию черного углерода способствует неполноценное сжигание топлива в двигателях, горение древесины и другие горючие процессы, в ходе которых появляется сажа. Сажа, оседая на снегах и льдах Арктики, способствует поглощению солнечного света, что приводит к проблеме глобального потепления.

Местом для замеров был выбран город Тикси из-за максимальной отдаленности от сильно загрязненных городов. Результаты шокировали ученых.

Больше всего загрязняет воздух черным углеродом транспорт (38%), предприятия по сжиганию древесины и угля приносят в атмосферу 35% загрязнений. Лесные пожары составили 12%, а электростанции – 9%.

Данное исследование перевернуло картину представления о загрязнениях. Это позволит решать экологическую проблему на новом уровне, рассматривая ее под другим углом.

Учеными было решено произвести контрольные измерения выбросов черного углерода, для этого снова будет собрана компания ученых. Новые исследования намечены на 2018 год в рамках развития Международной лаборатории изучения цикла углерода и Международного арктического сибирского научного центра (International Arctic Siberian Scientific Center).

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: