Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Украинский кризис | Сотни украинских туристов застряли в Египте: власти Незалежной бездействуют

Сотни украинских туристов застряли в Египте: власти Незалежной бездействуют

Вс 29 июля 2018, 14:51:02

Граждане Украины продолжают массово застревать в аэропортах по всему миру из-за халатности и бездеятельности украинских авиаперевозчиков и туристических фирм. На этот раз более двухсот украинцев на сутки застряли в Египте из-за того, что в самолете киевской авиакомпании была обнаружена техническая неисправность, а запасное воздушное судно перевозчик предоставить не мог.

 220 туристов из Украины около тридцати часов вынуждены были ожидать своего рейса в аэропорту Хургады. Оставшиеся в зале ожидания пассажиры находились в полном неведении и не знали когда смогут вылететь домой, а тем временем туроператор даже не удосужился предоставить своим клиентам хотя бы минимальный запас еды и питьевой воды.

Как стало известно украинская туристическая фирма «Join Up!» всю ответственность за отмену рейса переложила на авиаперевозчика. Тот в свою очередь обвинил туроператора и заявил, что представители турфирмы на время ремонта самолета обязаны были расселить людей в гостиницы. В итоге украинская турфирма и авиаперевозчик остались при своем мнении, перекладывая вину за случившееся, друг на друга, а люди просто оставались в заложниках ситуации.

Покинуть Египет украинские туристы смогли только к полудню 29 июля, однако, никаких компенсаций за причиненные неудобства пассажирам никто так и не предоставил. Более того, по прилету на Украину представители авиакомпании и туроператора перед людьми даже не извинились.

Отметим, что это не первый случай, когда украинцы застревали в аэропортах мира. Так, в начале июля сотни украинцев не могли вылететь из Туниса, Албании, Грузии и Испании. Украинские авиаперевозчики без объяснения причин отменяли рейсы, в результате чего люди в полной растерянности несколько суток оставались в залах ожидания. Тогда в ситуацию лично вмешался министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и заявил, что впредь с украинскими туристами подобные форс-мажорные ситуации больше не повторятся, а нерадивые украинские авиакомпании и сотрудничающие с ними безответственные туроператоры должны нести ответственность – вплоть до судебных разбирательств, крупных штрафов и лишения лицензии.

Как оказалось, не помогло. Грозные заявления украинских чиновников так и остались пустыми словами. Очевидно, что власти Украины совершенно не контролируют и не влияют на туристический бизнес, который за немалые деньги предлагает украинцам услуги сомнительного качества.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: