Сюжеты:

Главная страница | Украинский кризис | На Украине стремительно растет задолженность по зарплатам: долг перед населением достиг трех миллиардов гривен

На Украине стремительно растет задолженность по зарплатам: долг перед населением достиг трех миллиардов гривен

Сб 28 июля 2018, 14:28:02

Власти Украины всего за полгода задолжали населению страны почти 3 миллиарда гривен. По данным украинской службы статистики долги по зарплатам в регионах стремительно растут, причем задолженность перед людьми растет даже на, казалось бы, экономически благополучных предприятиях.

 По подсчетам специалистов, в Украине не осталось не одного региона, где нет проблем с задолженностью по зарплатам перед сотрудниками предприятий и организаций. Самая тяжелая ситуация с погашением долгов наблюдается на Западной Украине – в Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях.

Не лучше обстоят дела и на востоке Украины. За июнь 2018 года задолженность по зарплатам в Донецкой области выросла на 20%, а, например, в Харьковской области долги на некоторых заводах составляют от 30 до 80 миллионов гривен. В частности, Харьковское авиационное предприятие, принадлежащее государству, должно своим сотрудникам уже более 75 миллионов гривен.

Отметим, что во второй половине июня в Украине наблюдались серьезные перебои с выплатой пенсий. Пенсионный фонд Украины почти неделю не выплачивал населению страны пенсии, в результате чего образовалась задолженность на сумму более чем два с половиной миллиарда гривен. С горем пополам правительство Украины в итоге перевело в украинский ПФ недостающую сумму и рассчиталось с пенсионерами за июль, однако есть большие сомнения, что Киев с учетом катастрофической экономической ситуации в дальнейшем не будет допускать подобных задержек.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: