Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Украинский кризис | Взятый в плен в Донбассе россиянин назвал себя контрактником

Взятый в плен в Донбассе россиянин назвал себя контрактником

Пн 10 июля 2017, 11:24:40
Взятый в плен в Донбассе россиянин Виктор Агеев назвал себя контрактником и рассказал о поступлении на контрактную службу в войска РФ в марте 2017 года. При этом плененный не смог сказать, отправляли ли по этой схеме на восток Украины других российских военнослужащих.

Взятый в плен в Донбассе россиянин назвал себя контрактником

 

Задержанный на территории Луганской области 27 июня Виктор Агеев, гражданин РФ, рассказал украинским журналистам, что является военнослужащим в российской воинской части и даже назвал ее номер и месторасположение. Плененный признался, что подписал контракт, по которому после четырехмесячного пребывания в Ростовской области был направлен в Украину. Также Агеев подчеркнул, что не имеет понятия о том, отправлялись ли в Донбасс другие военнослужащие РФ по данной схеме, но предположил, что такое могло быть.

Задержанный рассказал, что ему платили регулярно, каждый месяц на руки он получал 15 тысяч, при этом по контракту за ним сохранялась и зарплата в 23 тысячи рублей. Молодой человек попал в плен, когда вышел по нужде, не взяв с собой оружия. Вместе с ним оказались задержаны еще четверо, двое из которых были убиты при оказании сопротивления. При этом Минобороны РФ ранее заявляло, что Агеев не является российским военнослужащим.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное