Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Украинский кризис | Минобороны Украины: Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд

Минобороны Украины: Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд

Вт 4 июля 2017, 11:09:12
Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд, посчитали в Минобороны Украины. Этот ущерб страна понесла от боевых действий, которые развернулись на востоке государства.

Минобороны Украины: Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд

 

Первый замминистра обороны Украины Иван Руснак заявил на семинаре "Роуз Рота", что из-за конфликта, который продолжается на Донбассе уже больше трех лет, страна потеряла порядка $50 млрд. На "горячей" территории страны разрушены объекты инфраструктуры, включая транспортную, энергетическую и социальную. Большое число людей лишились работы, оставшись без рабочих мест. И $50 млрд только прямые убытки, подчеркнул чиновник.

Помимо этого Руснак упомянул потери в зоне конфликта. К данному моменту из-за конфликта и АТО погибли свыше 2700 украинских военнослужащих, число раненных составило более 10 тысяч человек.

Еще в августе 2014 года Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьер-министра Украины, подсчитал, что для восстановления Донбасса стране понадобится $8 млрд, назвав происходящее в регионе "полной катастрофой". В тот момент Яценюк был убежден, что ведется целенаправленное уничтожение украинской экономики, в том числе и через разрушение производственных предприятий.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное