Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Украинский кризис | Януковичу выставлена сумма убытков за Крым

Януковичу выставлена сумма убытков за Крым

Чт 29 июня 2017, 18:45:26
Сегодня, на заседании суда в Киеве по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, прокурор заявил к подсудимому иск об убытках за Крым. По его словам, потеря для Украины из-за Януковича Крыма стояла стране 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен.

Януковичу выставлена сумма убытков за Крым

 

На сегодняшнем заседании суда, в отличии от проходившего 26 июня, было детально рассмотрено различные материалы по делу о отъезде бывшего президента Украины Виктора Януковича и его вины за потерю Крыма и развязку АТО на востоке страны.

Прокурор обвиняет Януковича в том, что тот в такое непростое кризисное время для страны сбежал с нее, оставив государство без главнокомандующего во время начала гражданской войны. Именно из-за этого, по его мнению, Крым для Украины был утерян, что повлекло за собой колоссальные убытки. По подсчетам обвинения, они составляют 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен. Также его обвиняют в государственной измене за якобы подписанное в марте 2014 года письмо о просьбе России ввести свои оккупационные войска на восток страны, что в последствии и привело к АТО.

На данный обвинительный акт, в защиту своего подзащитного выступил адвокат Януковича, который опроверг существование данного письма, к тому же и власти России опровергают факт его существования, а сами обвинения были названы ним абсурдными, а сам обвинительный акт – сбором разных цитат и материалов, не относящихся к правдивым.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное