Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Украинский кризис | На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

Вс 18 июня 2017, 07:20:19
На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса. Полезное ископаемое добыто людьми, которые не подчиняются киевской власти, поэтому его реализация считается незаконной. Такое заявление сделала пресс-секретарь Генерального прокурора государства Лариса Саган.

На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

 

Лариса Саган разместила информацию об этом деле на своей странице в социальной сети Facebook. Она обвиняет украинского предпринимателя Сергея Кучеренко в осуществлении незаконных сделок. Бизнесмен покупает уголь на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях. Затем полезное ископаемое вывозится в Россию, после чего транспортируется в дальнее зарубежье и частично реализуется на местных рынках продаж, – говорится в сообщении Ларисы Саган.

Действия Сергея Кучеренко рассматривают как финансирование «преступных формирований», поскольку он выплачивает деньги представителям ДНР и ЛНР. Генеральная прокуратура Украины разыскивает бизнесмена. Ранее агрессивно настроенные националисты заблокировали транспортировку угля из Донбасса в страну, что привело к чрезвычайной ситуации в отрасли энергетики.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное