Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Украинский кризис | Украина открыла уголовное дело против России из-за гибридной войны

Украина открыла уголовное дело против России из-за гибридной войны

Вт 30 мая 2017, 17:22:32
Прокуратура Украины открыла уголовное дело против должностных лиц России в связи с гибридной войной. Об этом заявила Елена Гитлянская, пресс-секретарь украинской Службы безопасности, ссылаясь на аналогичное заявление ведомства.

Украина открыла уголовное дело против России из-за гибридной войны

 

Согласно материалам СБУ, крымская прокуратура начала уголовное производство по факту развязки должностными лицами РФ и АР Крым гибридной войны в отношении Украины. Отмечается, что обвинения обоснованы статьей о планировании, подготовке или начатии военного конфликта или агрессивной войны.

Уточняется, что открытый уголовной процесс можно считать беспрецедентным, так как информационная составляющая гибридной войны, которую против Украины начала Россия, впервые получит правовую оценку. Важность этого процесса, по заявлению СБУ, заключается в том, что российская агрессия заставила тысячи украинских граждан, в частности, крымских татар покинуть места проживания.

 

Сообщается, что СБУ на протяжении всего процесса незаконного захвата АР Крым, в том числе накануне этого, собирала информацию о преступлениях спецслужб РФ в информационном поле украинского государства. Это позволило собрать достаточную доказательную базу и начать уголовное дело, которое, по мнению украинских властей, является резонансным как для Украины, так и для всего мира. Уточняется, что во время досудебного разбирательства акцент будет сделан на том, как происходило искусственное формирование у населения Крыма ненависти к народам Украины и подготовка аннексии полуострова.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное