Сюжеты:

Главная страница | Украинский кризис | Украинским чиновникам порекомендовали отказаться от российских электронных ящиков

Украинским чиновникам порекомендовали отказаться от российских электронных ящиков

Пт 19 мая 2017, 14:42:59
Украинским чиновникам порекомендовали отказаться от российских электронных ящиков и создать почту на других доменах. Сообщение появилось на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

 

В тексте обращения говорится, что все субъекты электронного декларирования доходов должны сменить свои почтовые ящики, зарегистрированные на «Яндекс» или Mail.ru, на другие домены, поскольку эти компании не смогут работать на территории украины ближайшие три года. Чиновникам порекомендовали создавать электронную почту на украинских ресурсах или в Gmail.

В сообщении также указана последовательность действий, которые нужно совершить для выполнения этого требования. Чиновник должен создать новую почту, зайти в свой профиль на сайте декларирования и сменить старый электронный адрес на новый. После этого ему нужно будет подтвердить изменения, перейдя по ссылке, которая ему придет уже на новую почту. В НАПК отметили, что получать новый электронный ключ для смены адреса электронной почты в профиле не нужно.

Соответствующую процедуру не придется делать тем декларантам, которые при регистрации на сайте указывали почтовые ящики других доменов. Санкции действуют только в отношении «Яндекс» и mail.ru.

Напомним, 15 мая президент Порошенко ввел санкции против более двухсот российских военных и IT компаний, в число которых попали Yandex и Mail.ru group. «Яндекс» лишился 11 млн пользователей из Украины, сервис Mail.ru – почти 25 млн. Принадлежащие Mail.ru group соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» суммарно лишились порядка 26 млн пользователей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное