Главная страница | Украинский кризис | Киев запретил въезд в страну иностранцам-участникам трагедии в Одессе

Киев запретил въезд в страну иностранцам-участникам трагедии в Одессе

Пн 1 мая 2017, 14:53:28
Киев запретил въезд в страну иностранцам-участникам трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. На границе были задержаны граждане Киргизии, России и Белоруссии сотрудниками Госпогранслужбы Украины.

Киев запретил въезд в страну иностранцам-участникам трагедии в Одессе


В пресс-центре ведомства сообщили, что сотрудниками службы были задержаны восемь человек с иностранным гражданством. Причиной этого является то, что все они являются, по данным Киева, фигурантами дела о пожаре в Одессе 2 мая 2014 года. Молодые коренастые люди прибыли в страну якобы для участия в спортивных соревнованиях, рассказали правоохранители. Четверо граждан Киргизии и трое белорусов прибыли рейсом в Одессу из Минска, россиянин летел самолетом Дубай - Борисполь. Никого из этих восьмерых иностранцев на территорию Украины не пустили, все они были отправлены обратным рейсом, говорится в пресс-релизе.


Речь идет о трагических событиях, произошедших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Участники "антимайдана" попытались скрыться в помещении от радикалов-националистов, где и был устроен поджог. В результате погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное