Сюжеты:

Главная страница | Украинский кризис | Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике

Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике

Ср 12 апреля 2017, 17:13:43
Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике. Чрезвычайные меры будут действовать еще, как минимум, месяц. Главе правительства Владимиру Гройсману никто не возразил и решение было принято единогласно, без дополнительных обсуждений.

Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике

 

Это уже второе продление ЧС в энергетике, на которое пошел официальный Киев. Изначально на подобные меры Украине пришлось пойти 17 февраля из-за блокады республик Донбасса. Режим ЧС будет действовать до 17 мая.

Когда в январе "патриоты Украины” блокировали железнодорожное сообщение между республиками и территориями под украинской юрисдикцией, официальный Киев осудил эти меры и даже направил полицейские наряды для усмирения непокорных. Однако уже в марте радикалам был дан "зеленый свет” - Служба нацбезопасности и обороны Украины полностью запретила грузоперевозки между республиками и остальной территорией страны.

Согласно режиму ЧС, управление энергокомплексом страны (по большей части ТЭС) осуществляется в ручном режиме, их деятельность ограничивается, а приоритетным становится использование АЭС. Кабмин также допускает вероятность веерных отключений. Снижается и количество энергоблоков, работающих в "горячем резерве” в два раза (до 500 МВт). В правительстве полагают, что это поможет сэкономить до 300-350 тысяч тонн угля антрацитовой группы.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное