Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Украинский кризис | Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса

Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса

Вт 11 апреля 2017, 08:48:51
Президент Украины Петр Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса. Этот вопрос будет поднят на заседании СНБО, рассказала представитель президента в парламента Ирина Луценко.

Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса


Порошенко заявил, что на площадке СНБО намерен обсудить вопрос о возможном изъятии каменного угля, который был добыт на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. По версии правительства Украины, этот вид топлива из ДНР и ЛНР направляется в Россию, откуда после перемаркировки идет на продажу в украинские города.


В январе 2017 года украинские радикалы устроили блокаду Донбасса, поскольку убеждены в том, что торговля с самопровозглашенными республиками запрещена. Из-за этого Украина осталась без угля, который закупала на этих территориях. Руководство ЛНР и ДНР отказалось от продажи Киеву угля и металла и национализировало заводы и предприятия, ранее работавшие под украинской юрисдикцией. После этого блокада железнодорожных путей сообщения была официально закреплена Советом НБО.

Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
Правительство РФ прощает кредиты Мадагаскару, Кубе, Египту не беря ничего взамен, типа - порты, заводы, природные ресурсы итд.Налицо правительство РФ просто функционеры а не бизнесмены..А Порошенко пытается прибрать даже то что ему не принадлежит...Думаю Донбассу нужно встречный иск выставить Киеву, просчитать урон от экономической блокады и разрушение зданий и инфроструктуры, посчитать и кто кому должен вопрос???..
11 апреля 2017 10:25
написал: 675765
группа: Гости