Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Украинский кризис | На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита

На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита

Сб 8 апреля 2017, 15:05:19
На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита. Всего в закромах теплоэлектроцентралей осталось всего 424 тысячи тонн угля-антрацита. Всего за неделю запасы угля истощились на 14%. Об этом проинформировала пресс-служба Минэнерго Украины.

На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита

 

Запасы газового угла наоборот выросли - на 6,4%. На данный момент приостановлена работа четырех ТЭС - Криворожской, Змиевской, Приднепровской и Трипольской. В качестве причины остановки электростанций исполнительный директор "Укрэнерго” Всеволод Ковальчук называет нехватку угля-антрацита. По состоянию на 3 апреля, запасов угля в складских помещениях Трипольской теплоэлектростанции осталось всего 36,8 тысяч тонн, а по информации на 5 апреля, на складах Приднепровской ТЭС осталось всего 30 тысяч. Это количество антрацита является минимальным.

Энергетический кризис в стране является результатом прекращения поставок угля антрацитовой группы. Прежде твердое топливо поступало на территорию государства из Донбасса. Теперь же из-за блокады отдельных районов региона поставки практически полностью прекращены. Изначально организаторами блокады выступили украинские "патриоты”, но через короткое время ее официально поддержали украинские власти. В марте украинская Служба нацбезопасности и обороны полностью запретила перевозки грузов с республик на территорию страны и наоборот. На данный момент Украина продлила режим ЧС в энергетике до середины апреля нынешнего года.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное