Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Украинский кризис | НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%

НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%

Вт 21 марта 2017, 20:21:44
НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%. Такие неутешительные прогнозы были сделаны с учетом возможных последствий блокады Донбасса. Об этом проинформировали в пресс-службе организации.

НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%

 

Также Нацбанк прогнозирует уменьшение международных резервов государства на полмиллиарда долларов. Этот показатель может составить 20,8 миллиарда долларов, тогда как в январе прогнозировали показатель 21,3 миллиардов долларов.

По информации финансового регулятора Украины существенных изменений не претерпит инфляция. Показатель инфляции составит в 2017 году составит 9,1%, а в следующем году - 0,6%.

Также в пресс-службе регулятора подчеркивают, что окончательные макроэкономические прогнозы будут сделаны на следующем заседании НБУ, во время которого также будут приняты соответствующие решения по монетарной политике. Заседание состоится 13 апреля 2017 года.

Украинский регулятор отметил дефицит текущего баланса страны в 4,3%. На днях МВФ отменил заседание по вопросу предоставления Украине очередного транша в рамках четырехлетней финансовой помощи. Финансовые поступления в размере 1 миллиарда долларов Киев надеялся получить еще в марте этого года. Всего за четыре года (начиная с 2015-го) МВФ планировал кредитовать Украину на 17,5 миллиардов долларов США.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное