Главная страница | Украинский кризис | Порошенко: Киев не может торговать с предприятиями ДНР и ЛНР

Порошенко: Киев не может торговать с предприятиями ДНР и ЛНР

Вт 14 марта 2017, 17:56:21
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не может торговать с национализированными предприятиями ДНР и ЛНР. Об этом во вторник, 14 марта, сообщили в пресс-службе украинского лидера.

Порошенко: Киев не может торговать с предприятиями ДНР и ЛНР

 

В ходе встречи с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном Порошенко признался, что не может больше иметь торговых связей с "конфискованными" заводами, которые теперь принадлежат самопровозглашенным республикам Донбасса. Глава Украины заявил, что намерен ограничивать деятельность организаций, подвергшихся национализации. Тем более, что у Киева есть план, по которому вся территория ДНР и ЛНР будет "отрезана" от Украины по линии фронта, сообщил Порошенко.

Лидер ДНР Александр Захарченко начал вводить временное руководство на местных предприятиях, находившихся под действием украинской юрисдикции в ответ на отказ прекратить блокаду Донбасса. Торговую блокаду устроили украинские радикально настроенные националисты, убежденные в том, что нельзя торговать с ополченцами, при том, что страна оказалась в состоянии энергетического кризиса.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное