Главная страница | Украинский кризис | «Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

Ср 1 марта 2017, 19:37:52
«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса. За помощью к «стране-агрессору» обратилось руководство украинского завода.

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

 

По сведениям источников, гендиректор завода Энвар Цкитишвили, расположенного в подконтрольном Украине Мариуполе, а также представители «Метинвеста» на встрече с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом указали на отрицательные последствия блокады отдельных территорий Донбасса – ЛНР и ДНР.

Среди прочего Цкитишвили указал на финансовые потери, которые стали результатом роста цен на сырье и прекращением поставок угля из Краснодона и других городов восточных территорий. Размер убытка достиг 3,6 миллионов долларов. Именно эти обстоятельство, по словам руководителя «Азовстали» вынудило их обратиться за сырьем к Российской Федерации и Соединенным Штатам. Указывается, что в качестве поставщика рассматривалась Австралия, но из-за чрезмерной дороговизны, предприятие отбросило этот вариант.

Гройсман принял к сведению представленные аргументы и согласился, что обращение к России за поставками неизбежно. Ранее Цкитишвили на своей страничке в соцсети писал, что блокада тихой сапой сводит на нет весь экономический потенциал Украины. По его словам, заменить заблокированные на Донбассе ресурсы смогут только поставки из РФ. Дальше – больше. Гендиректор «Азовстали» предположил, что такое положение дел на руку блокировщикам, хоти они заявляют обратное.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное