Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Украинский кризис | «Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

Ср 1 марта 2017, 19:37:52
«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса. За помощью к «стране-агрессору» обратилось руководство украинского завода.

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

 

По сведениям источников, гендиректор завода Энвар Цкитишвили, расположенного в подконтрольном Украине Мариуполе, а также представители «Метинвеста» на встрече с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом указали на отрицательные последствия блокады отдельных территорий Донбасса – ЛНР и ДНР.

Среди прочего Цкитишвили указал на финансовые потери, которые стали результатом роста цен на сырье и прекращением поставок угля из Краснодона и других городов восточных территорий. Размер убытка достиг 3,6 миллионов долларов. Именно эти обстоятельство, по словам руководителя «Азовстали» вынудило их обратиться за сырьем к Российской Федерации и Соединенным Штатам. Указывается, что в качестве поставщика рассматривалась Австралия, но из-за чрезмерной дороговизны, предприятие отбросило этот вариант.

Гройсман принял к сведению представленные аргументы и согласился, что обращение к России за поставками неизбежно. Ранее Цкитишвили на своей страничке в соцсети писал, что блокада тихой сапой сводит на нет весь экономический потенциал Украины. По его словам, заменить заблокированные на Донбассе ресурсы смогут только поставки из РФ. Дальше – больше. Гендиректор «Азовстали» предположил, что такое положение дел на руку блокировщикам, хоти они заявляют обратное.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: