Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Украинский кризис | ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича

ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича

Чт 23 февраля 2017, 14:02:24
ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича. Закон был принят Радой в первом чтении. Согласно ему, украинская Фемида может без обязательного присутствия осудить лиц, скрывающихся от правосудия. Решение поддержали 233 народных избранника. Необходимое число голосов – 226.

ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича

 

Прежде на рассмотрение ВРУ был представлен проект закона о поправках в закон о заочном осуждении. Украинский прокурор Юрий Луценко высказал опасение, что следователи могут столкнуться с проблемой окончания дела Януковича, если эти поправки не внести. Генпрокурор отметил, что действие прежнего закона истекает в апреле текущего года, так как он носит временный характер. Им следовал руководствоваться до формирования госбюро расследований, но тот факт, что его успеют создать сомнения, вызвал обоснованные сомнения.

Закон должен пройти еще и второе чтение, но уже сейчас он встретил сопротивление «Радикальной партии» Олега Ляшко. Как ни странно, но Ляшко считает, что дополнительные полномочия, которые представляются прокуратуре – это орудие политического противостояния для расправы над оппонентами и неправомерного захвата власти.

В прошлом году Генпрокуратура уведомила общественность о подозрении бывшего президента Украины в государственной измене, но адвокат Януковича возразил, что его подзащитного нельзя считать подозреваемым, так как его официально не уведомили о его новом статусе. Об окончании дела против экс-главы государства Генпрокуратура Украины объявила еще 30 января и предложила стороне защиты познакомиться с материалами дела, но команда адвокатов Виктора Януковича отрицала окончание дела и к знакомству с материалами приступать не желала. Сделать это в обязательном порядке их заставил Печерский районный суд украинской столицы. Срок, данный судом, заканчивается 5 марта текущего года.

Столичный суд разрешил заочно расследовать дело. По законам Украины, заочное осуждение может происходить только в том случае, если подозреваемые пребывают вне юрисдикции украинского правосудия, например, скрываются за границей.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: