Главная страница | Украинский кризис | Против главы Нацбанка Украины возбудили уголовное дело

Против главы Нацбанка Украины возбудили уголовное дело

Сб 18 февраля 2017, 10:50:28
Главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, ближайшую соратницу президента Петра Порошенко, уличили в преступной деятельности и организации мошеннических схем. Компрометирующие материалы имеются у прокурора Генпрокуратуры страны Владислава Куценко, который передал копии коллегам.

Против главы Нацбанка Украины возбудили уголовное дело

 

Как сообщили украинские СМИ, достаточно продолжительное время попытки сместить Валерию Гонтареву с поста руководителя НБУ предпринимал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Позднее к нему присоединилась и партия "Батькивщина" под руководством Юлии Тимошенко. Последняя находится в хороших отношениях с Генпрокурором Юрием Луценко, который может оказать содействие.

Также журналистам удалось добыть схемы, по которым работало правительство НБУ, первая из которых заключалась в обесценивании активов "неугодного" коммерческого банка Украины, в результате которой финансовое учреждение признавалось неплатежеспособным. По данным прокуратуры таким образом пострадали 68 банков. По второй схеме все имущество ликвидируемого банка получало заниженную оценочную стоимость, чтобы другие лица могли с выгодой его приобрести.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное