Главная страница | Украинский кризис | Захарченко: Украина останется без отопления и энергетики

Захарченко: Украина останется без отопления и энергетики

Чт 16 февраля 2017, 13:22:34
Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Донбассу под силу справиться с блокадой, которую организовали украинские радикады. При этом глава ДНР отметил, что Украина останется без отопления и энергетики уже через пару недель.

Захарченко: Украина останется без отопления и энергетики

 

Захарченко рассказал, что самопровозглашенные республики найдут в себе силы, чтобы справиться с организованной блокадой. Однако подчеркнул, что еще пару недель действия такой блокады, и Украина может попрощаться с отоплением и энергетикой в целом.

Еще в среду, 15 февраля, правительство Украины ввело чрезвычайное положение в связи с блокадой поставок из Донбасса угля и дефицитом последнего в хранилищах страны. Именно антрацит, который добывается на "конфликтной" территории, используется на энергогенерирующих станциях Украины.

Уже сегодня президент Украины Петр Порошенко уверенно сообщил, что блокада Донбасса должна быть снята в кратчайшие сроки и призвал правительство обсудить методы диверсификации поставок твердого топлива.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное