Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Украинский кризис | Молдаванина не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки

Молдаванина не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки

Вс 12 февраля 2017, 19:45:24
Молдаванина не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки. Черновицкий отряд украинской погранслужбы не пропустил на украинскую территорию гражданина Молдавии, так как при себе у него оказались георгиевские ленточки.

Молдаванина не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки

 

На сайте Госпогранслужбы Украины сообщили, что в машине молдаванина находились неразрешенные предметы пропагандистского характера. Этими запрещенными предметами оказались 25 ленточек в черно-оранжевую полоску, упакованные в пакет. Мужчина сообщил, что это сувенир из России, который ему подарили во время акции, а он просто забыл его выложить. Это обстоятельство закрыло для молдаванина украинские кордоны сроком на три года.

В июле прошлого года общественность узнала, что радикально настроенные одесситы прокололи шины авто, принадлежащему водителю из Приднестровья. Поводом для агрессии стала георгиевская лента, прикрепленная на лобовое стекло машины. Его радикалы также разбили.

Черно-оранжевая лента прилагалась к ордену Святого Георгия, а после к советскому ордену Славы. 12 лет назад, в 2005 году, была объявлена акция «Георгиевская ленточка». Ее раздавали к празднику Великой Победы. С 2014 года на Украине эти ленты считаются запрещенной символикой, так как своим символом их избрали ДНР и ЛНР.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное