Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Украинский кризис | Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

Пн 26 декабря 2016, 15:43:09
Политолог Алексей Чеснаков считает, что Украина готовится к жизни без Донбасса. По его словам, конфликтующие стороны не только не пришли к консенсусу, но даже ни йоту не продвинулись в разрешении кризиса.

Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

 

По мнению руководителя Центра политической конъюнктуры, они даже отдалились друг от друга. Он отмечает, что Минские соглашения откровенно бойкотируются киевскими властями, а взамен этого разрабатываются новые сценарии жизни без мятежных территорий. Чеснаков заявляет, что Киев за весь уходящий год не предпринял никаких конструктивных шагов, которые могли бы простимулировать политический процесс.

Правительство Украины должно было предпринять следующие действия: внести поправки в Конституцию, которые бы обозначили особый статус территорий Донбасса, принять закон об особом статусе, амнистировать участников конфликта и принять закон о проведении выборов на Донбассе. Никакого продвижения ни в одном из перечисленных вопросов со стороны Киева замечено не было. Политолог заключил, что с учетом настоящего экономического положения стороны стали друг от друга намного дальше.

Алексей Чеснаков предположил, что введение на территорию Донбасса вооруженной миссии ОБСЕ – перспектива весьма далекая. Для начала Украина должна продемонстрировать готовность соблюдать уже существующие соглашения.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: