Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Происшествия в мире | В Киеве рассказали об угрозе радиационного заражения на Донбассе

В Киеве рассказали об угрозе радиационного заражения на Донбассе

Пн 3 июля 2017, 11:29:03
Риски радиационного загрязнения существуют на Донбассе, о чем заявили накануне представители украинской власти. С прессой пообщался замминстра по вопросам беженцев Георгий Тука.
 

В Киеве рассказали об угрозе радиационного заражения на Донбассе

 

Еще в конце 70-х годов на шахте «Юнком», расположенной под Енакиево, был произведен, утверждает чиновник, ядерный взрыв, с помощью которого намеревались уничтожить залежи метана.
 
«Если мы будем говорить о показателях мощности, то это приблизительно столько же, сколько, в свое время, было использовано в Хиросиме. Надежды советских ученых не только не оправдались, но и с треском провалились. После взрыва в Енакиево локализован этот подземный взрыв в радиусе сотни метров», - утверждает Тука.
 
По его словам, под землей возникли пустоты до тридцати метров в диаметре. Сейчас же опасность заключается в заполнении ее водой. Помимо этого, он поведал, что самой острой проблемой на сегодняшний день является, как раз-таки, «обезвоженность» Донбасса.
 
Замминистра еще 30 июня выступал с заявлением о том, что регион неизбежно постигнет экологическая катастрофа. Он ссылался на исследование, проведенное Национальной академией наук. Произойдет это, по словам Туки, в течении ближайших десяти лет, ведь уже якобы начаты процессы, локализация которых попросту невозможна.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: