Сюжеты:

Главная страница | Происшествия в мире | Станция метро «Гринвич» в Лондоне зарыта для предотвращения теракта

Станция метро «Гринвич» в Лондоне зарыта для предотвращения теракта

Чт 23 марта 2017, 10:21:10
В столице Британии была закрыта станция метро «Гринвич» для предотвращения террористического акта. В операции было задействовано несколько десятков полицейских, которые перекрыли доступ к электричкам и движение внутри Лондонской подземки.

Станция метро «Гринвич» в Лондоне зарыта для предотвращения теракта

 

Основанием для проведения операции явились сообщения о том, что на станции обнаружен бесхозный пакет с неизвестным содержимым. Скотленд-Ярд направил группу быстрого реагирования для предотвращения возможного теракта в подземной коммуникации.

Высокая антитеррористическая готовность полиции Британии вызвана тем, что Англию сотрясают преступления, исполняемые террористами. 22 марта полицейскими было предотвращено покушение на совершение акции общественно опасным способом у здания парламента. В ходе поимки преступника, произошла перестрелка, в которой был застрелен полицейский и убиты четыре гражданских человека, 40 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Террорист был застрелен на месте.

Также криминологи Скотленд-Ярда учли тот факт, что в марте 2016 года в местах большого скопления людей – на станции метро и в аэропорту Брюсселя - от терактов погибло 32 человека, а 320 получили ранения. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное