Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Происшествия | Нелюди: Кладбище в Тынде было разгромлено неизвестными вандалами

Нелюди: Кладбище в Тынде было разгромлено неизвестными вандалами

Вс 26 мая 2019, 10:23:21

На 10 могилах были разбиты или опрокинуты памятники и вывернуты надгробья.

В воскресенье утром, посетители, пришедшие на кладбище в Тынде увидели, что первая линия могил разгромлена неизвестными вандалами. Судя по характеру повреждений, это нельзя назвать случайностью, списать на ветер или другие природные катаклизмы. Очевидно, что была проведена целенаправленная хулиганская акция, которая сейчас живо обсуждается в городских интернет-пабликах.

С утра в полицию обратились родственники умерших, заявив о моральном и материальном ущербе. Сейчас принимаются меры к розыску злоумышленников, а в соцсетях звучат призывы откликнуться тех, кто возможно знает что-либо о нелюдях.

Правоохранители разъяснили, что статья 224 УК РФ предусматривает наказание за подобные деяния. За осквернение мест захоронений или надмогильных сооружений полагается штраф до 40 тысяч рублей или принудительные работы. В случае, если был совершён групповой вандализм, то может «светить» тюремный срок до 5 лет.

Кстати, осквернёнными оказались могилы первого мэра Тынды – Марка Шульца, его отца и главного врача местной больницы Александра Сурикова. Некоторые скептики полагают, что поиск виновных закончится ничем и, в результате, во всём обвинят медведей, нередко забредающих на кладбища в этих краях, чтобы поживиться пищей, оставленной на могилах.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: