Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Происшествия | Нелюди: Кладбище в Тынде было разгромлено неизвестными вандалами

Нелюди: Кладбище в Тынде было разгромлено неизвестными вандалами

Вс 26 мая 2019, 10:23:21

На 10 могилах были разбиты или опрокинуты памятники и вывернуты надгробья.

В воскресенье утром, посетители, пришедшие на кладбище в Тынде увидели, что первая линия могил разгромлена неизвестными вандалами. Судя по характеру повреждений, это нельзя назвать случайностью, списать на ветер или другие природные катаклизмы. Очевидно, что была проведена целенаправленная хулиганская акция, которая сейчас живо обсуждается в городских интернет-пабликах.

С утра в полицию обратились родственники умерших, заявив о моральном и материальном ущербе. Сейчас принимаются меры к розыску злоумышленников, а в соцсетях звучат призывы откликнуться тех, кто возможно знает что-либо о нелюдях.

Правоохранители разъяснили, что статья 224 УК РФ предусматривает наказание за подобные деяния. За осквернение мест захоронений или надмогильных сооружений полагается штраф до 40 тысяч рублей или принудительные работы. В случае, если был совершён групповой вандализм, то может «светить» тюремный срок до 5 лет.

Кстати, осквернёнными оказались могилы первого мэра Тынды – Марка Шульца, его отца и главного врача местной больницы Александра Сурикова. Некоторые скептики полагают, что поиск виновных закончится ничем и, в результате, во всём обвинят медведей, нередко забредающих на кладбища в этих краях, чтобы поживиться пищей, оставленной на могилах.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: