Главная страница | Происшествия | ФСБ: На Урале пойман украинский шпион

ФСБ: На Урале пойман украинский шпион

Вт 24 марта 2015, 09:55:39
ФСБ: На Урале пойман украинский шпион
На Урале пойман украинский шпион. Таким известием сегодня делятся российские СМИ, ссылаясь на данные, оглашенные представителями ФСБ.
 
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, собиравшего ценную информацию о промышленных технологиях на Урале.
 
– Сотрудникам Управления ФСБ РФ по Свердловской области удалось задержать украинца, который занимался на Урале сбором научно-технического материала о работе российских предприятий. Фактически, нарушитель уличен в промышленном шпионаже, – информируют в ведомстве.
 
В минувшем году в ФСБ поступила информация, согласно которой сотрудник украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод» собирает данные по конструкторской и технологической документации машиностроительных заводов Урала. В итоге, в феврале нынешнего года правоохранители провели задержание нарушителя с поличным, в тот момент, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.
 
Украинец налаживал контакты с сотрудниками интересующих его предприятий, после чего договаривался с ними, за определенное денежное вознаграждение, о предоставлении ему необходимого материала.
 
Сотрудники ФСБ подсчитали, что в случае успешного шпионажа, деятельность украинца нанесла бы российским предприятиям ущерб в размере нескольких сотен миллионов рублей. В данный момент заведено уголовное дело, нарушитель дал признательные показания, в качестве меры пресечения, украинцу дали два месяца ареста.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: