Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Происшествия | Зеленый и опасный

Зеленый и опасный

Пт 13 августа 2010, 11:37:37

Зеленый и опасный

На прилавках Владивостока могут появиться отравленные киви.

 

На днях Владивостокская таможня пропустила в город партию экзотических фруктов сомнительного качества.


Из 18 тонн киви, прибывших во Владивосток из Новой Зеландии, специалисты выбрали три на пробы. Результаты оказались убийственными в прямом смысле слова. Норма пестицидов в них оказалась превышенной в 100 раз. Все пробы зафиксированы высокоточным прибором, и это первый случай с киви за 3 года.


Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко, «скорее всего, был нарушен порядок обработки фруктов пестицидами, либо Новой Зеландии, либо уже при транспортировке». Теперь уже невозможно найти виновных. Лишь остаётся свою «голову» прикрыть. «Органы Россельхознадзора неправомочны задерживать эту партию, потому что поверку проходила в рамках мониторинга, - подчеркнул Саленко. - То есть в рамках простого исследования поступающей на наш рынок продукции. Все полномочия находятся у Роспотребнадзора, за которым и будет решение».

 

Между тем, специалисты предложили «эффективный» метод избавления от вредных веществ мохнатого плода. «Помыть, почистить, обработать химическим растворителем и можно будет есть», - дал рецепт Денис Ерофеев, начальник отдела ХТИ приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна». И сразу оговорился, если сможете.

Вкус специфический, как говаривал Аркадий Райкин. На любителя.

Обыкновенный метод избавления от вредных веществ – кипяток и очистка от кожуры - в данном случае, как выяснилось, будут совершенно бездейственны. Так что остаётся единственное средство – бдительность.  Лучше в ближайшее время вообще воздержитесь от экзотического лакомства. Ну его, здоровье дороже.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: