Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Происшествия | Возле собственного дома застрелен Сергей Криворотов

Возле собственного дома застрелен Сергей Криворотов

Ср 13 июня 2012, 21:01:43

Возле собственного дома застрелен Сергей Криворотов

Государственного чиновника, в прошлом приближённого к экс-губернатору Сергею Дарькину, нашли застреленным недалеко от дома.

 

Как удалось выяснить, 43-летний директор ООО «Владстройзаказчика» был застрелен во втором часу утра, когда выезжал на своей машине из дома по улице Чайковского, 31. В это время появились неизвестные и стали вести стрельбу по машине. Чтобы спастись, Криворотов выбежал из автомобиля, и ринулся прочь, но нападавшие настигли свою жертву и расстреляли в упор. Полученные раны не оставили Сергею Криворотову шанса на жизнь. Орудием расправы предположительно являлись пистолеты марки ТТ, на что указывают оставленные гильзы.

 

На данный момент о причинах такой расправы ничего неизвестно. Неизвестны также и личности оставившие жену и сына Сергея Криворотова без отца. Эксперты выдвигают две основные версии: личная неприязнь, либо убийство связано с профессиональной деятельностью. Как сообщила представитель СК России по Приморскому краю Аврора Римская, - на теле убитого обнаружены следы огнестрельных ранений. Сейчас Следственными органами СК РФ по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовно дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

 

Бывший госчиновник известен скандалом 2009-го года, разгоревшимся вокруг недостроенного медцентра нового поколения. Когда он возглавлял департамент градостроительства, им в 2008-м был разработан проект «Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования». Этот центр был разработан в рамках национального проекта «Здоровье», и должен был располагаться на улице Можайской.

 

Медицинский центр мог занимать 18,7 тыс. кв. метров и оснащаться медицинским оборудованием мирового уровня. Центр смог бы ежегодно проводить до 5 тыс. операций по замене пораженных суставов человека искусственными протезами. На строительство «самого современного медицинского учреждения этого профиля на Дальнем Востоке» предполагалось выделить 2 млрд руб. из федерального и 1 млрд руб из краевого бюджета. Деньги из бюджета края должны были использоваться для подготовки земельного участка, прокладки дорожного подъезда и постройки цокольного этажа. Федеральные деньги - для возведения самого здания по немецким технологиям. В Германии для этого надо было закупить специальные модули, благодаря которым центр был бы уже отстроен в 2009-м.

 

Через год Криворотов оставил свой пост, и вернулся во «Владстройзаказчик», дальше отрабатывать контракт по работе над центром. Результат этой деятельности, увы, печален. На месте, где больным должны были оказывать помощь, видны только следы когда-то «бурной» работы строителей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное