В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

Мнение

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Генерал сравнил российскую и польскую версию танка Т-72

Генерал сравнил российскую и польскую версию танка Т-72

Вс 21 июня 2020, 11:26:56

Кшиштоф Радомский разумно взвесил преимущества и недостатки моделей.

Польский генерал-майор сравнил российскую и польскую версию советского танка Т-72. Сам по себе он является советским ОБТ, выпускаемым после войны. Приняли на вооружение его в 1973 году. Кшиштоф Радомский сравнивал лицензионный вариант Т-72М1, который Польша может выпускать у себя в стране. Вероятно, это является ответом на регулярные высмеивания модификации и называние её «одноразовой».

По сравнению с оригиналом, поляки «подкрутили» дальность обнаружения и распознавания целей — 4.5 и 2.5 километров соответственно. И, конечно, для Польши имеют значение радиостанции, совместимые с их техникой, поэтому поставили 9311АР. В итоге генерал отметил, что связь у танков примерно одинаковая, то же касается и системы наблюдения. Но в «своей» машине Радомский отметил улучшенную защиту и систему управления огнём.

Российский вариант обошёл конкурента по прицеливанию и пассивному наблюдению. А ведь обновление произошло уже после того, как командующий сухопутными войсками заявил о невозможности модернизировать Т-72.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное