Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Очередной обман Сбербанка? Почему нельзя отвязать «левый» номер от карты?

Очередной обман Сбербанка? Почему нельзя отвязать «левый» номер от карты?

Вт 5 мая 2020, 04:59:13

Банк не дает самостоятельно удалить чужие номера, привязанные к карте.

 Совсем недавно клиенты Сбербанка обнаружили, что к их личным картам привязаны незнакомые номера телефонов в качестве дополнительного способа связи. После массовых жалоб Сбербанк отреагировал на инцидент и рассказал, что можно самостоятельно отвязать «левые» номера, однако сервис подозрительно сразу же перестал работать.

Пресс-служба Сбербанка сообщили, что клиенты сами указывали эти номера телефонов при заключении договоров, но многие клиенты обнаружили в «Сбербанк Онлайн» и мобильном приложении абсолютно незнакомые номера с разными кодами региона. После того, как информация о левых номерах разлетелась по социальным сетям, пользователи попытались отвязать чужие номера, однако столкнулись с тем, что услуга стала недоступной.

Но Сбербанк ограничил не только возможность отвязки номеров, но и полностью закрыл доступ в раздел с мобильными телефонами клиента. Теперь обеспокоенные клиенты даже не могут проверить, не привязан ли к их карте чужой номер. Даже если мошенники не могут получить полный доступ к счету через эти номера, такая непрозрачность напрочь убивает остатки репутации Сбербанка.

 В условиях пандемии остается только обратиться на горячую линию Сбербанка, но и тут клиенты столкнулись с проблемой – огромные очереди на обслуживание оператора. Таким образом Сбербанк создал максимальное количество преград для людей, которые хотят обезопасить свои сбережения.

На фоне многократных утечек данных и мошеннических действий в отношении клиентов банка люди теряют остатки доверия к Сбербанка. А инцидент с «левыми» номерами, которые нельзя отвязать самостоятельно добил репутацию банка.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: