Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Разрешить «Детскую охоту»! ГосДума легализовала расстрел диких животных в вольерах

Разрешить «Детскую охоту»! ГосДума легализовала расстрел диких животных в вольерах

Сб 21 марта 2020, 16:00:53

Население пишет петиции Владимиру Путину, а всем плевать!

В декабре 2019 года прошли в первом чтении поправки к закону «Об охоте», сутью которых было принятие решения о легализации вольерной охоты. Это вызвало немыслимый резонанс, не то что у опытных охотников и зоозащитников, но и у обычного населения, ничего не понимающего в промысле.

Согласно поправкам, вольерами будут огороженные территории размерами от нескольких десятков, до нескольких сотен гектаров, откуда животным деваться некуда. А длительное нахождение в таких условиях вне естественной среды обитая, вынудит животных еще сильнее зависеть от людей и привязываться к ним.

А по информации журналиста Александра Невзорова, в вольеры будут поставлять старых животных из цирка.

В таком случае, стрельба по животным превратится в «детскую охоту», на стоячие в упор, мишени. Это вряд ли принесет какое-либо удовольствию даже обычному любителю охоты, не то, что профессионалу. Фактически, данные поправки разрешат расстрел животных «у стенки», что вызывает отрицательное восприятие у охотничьего общества.

Зоозащитники продолжают добиваться от власти сознательности, созданием петиций и активного привлечения общественности к этой проблеме.

Одна из таких петиций на имя Владимира Путина была подписана почти полумиллионом человек, однако ответной реакции все еще не последовало.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Нижегородской области пересчитают диких животных
В Нижегородской области пересчитают диких животных

15 января начнут считать диких животных в Нижегородской области. После чего установят квоты и лимиты добычи в предстоящем сезоне охоты.

Новое в Федеральном законодательстве
Новое в Федеральном законодательстве

Ужесточена административная ответственность за нарушение правил охоты

В Алтайском крае были сняты ограничения охоты на волка
В Алтайском крае были сняты ограничения охоты на волка

На животных – лисицу, волка и корсака, администрацией охотничьего хозяйства Алтайского края, были сняты ограничения. Валерий Кандауров, заместитель…

Самое интересное