Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Политика | Армия и оружие | По сценарию Евросети: ФСБ «отжимает» сеть «Красное и белое» у владельцев?

По сценарию Евросети: ФСБ «отжимает» сеть «Красное и белое» у владельцев?

Вт 14 января 2020, 03:55:56

Миллиардный бизнес может готовиться к смене хозяина.

13 января в российских СМИ появились слухи о том, что главная отечественная сеть по продаже алкоголя «Красное и белое» может закрыться в начале 2020 года. В качестве основной причины называются «проблемы с законом», однако, по неофициальной информации, высокопоставленные сотрудники ФСБ якобы попросту «отжимают» прибыльный бизнес у владельцев.

Согласно этим слухам, владелец «К&Б» Сергей Студенников уже якобы начал процедуру продажи компании другим лицам и её последующего разделения на отдельные, более мелкие части.

Напомним, что компанию подозревают в торговле паленым алкоголем, а также в недобросовестном и непрозрачном ведении бизнеса. Именно всевозможные юридические уловки, а также связи с преступным миром якобы и помогли «К&Б» занять доминирующее положение на отечественном алкогольном рынке.

Но есть и другая точка зрения. Так, по слухам, события вокруг «К&Б» разворачиваются «по сценарию «Евросети», которая также когда-то завоевала лидерство на российском рынке за счет не совсем честных схем. В 2008 году у тогдашнего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина возник конфликт с генералитетом силовых структур, требовавшим от него «поделиться» или же предстать перед судом за нарушение законов. Чичваркин делиться отказался и бежал в Лондон, откуда громко рассказывал о «путинском режиме, душащем бизнес».

Именно с такой же дилеммой сегодня, по информации источников, столкнулся владелец «К&Б» Сергей Студенников. Правда ли это и чем закончится данная история станет понятно уже в ближайшие месяцы.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что белое вино может спровоцировать рак кожи
Ученые выяснили, что белое вино может спровоцировать рак кожи

Ученые выяснили, что белое вино может спровоцировать рак кожи. К такому выводу пришли сотрудники американского Университета Брауна.

Сеть Instagram тестирует обновленный интерфейс бизнес-аккаунтов
Сеть Instagram тестирует обновленный интерфейс бизнес-аккаунтов

Популярная сеть Instagram приступила к тестированию обновленного интерфейса, предназначенного для бизнес-аккаунтов. В новой версии появился расширенный набор…

Самое интересное