Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Битва за респект: Зачем боевики нападали на родное село Кадырова?

Битва за респект: Зачем боевики нападали на родное село Кадырова?

Сб 28 декабря 2019, 07:06:20

30 головорезов с поясами смертников подошли к поселению ранним утром в расчете устроить резню.

 29 августа 2010 года перед рассветом в родовое село Кадыровых Центарой (Хоси-Юрт), вошла крупная бандгруппа, насчитывающая несколько десятков человек. Возглавлял их Хусейн Гакаев, отколовшийся от Доку Умарова полевой командир. Этой вылазкой он хотел добиться авторитета среди боевиков.

Войдя в село террористы убили нескольких сотрудников МВД и начали поджигать дома, однако развить «успех» им помешал прибывший полицейский спецназ и личная гвардия Рамзана Кадырова. Столь внезапное появление силовиков дало боевикам ясно понять, что об их рейде знали заранее. Поняв, что уйти не получится, бандиты открыли ураганный огонь, не давая спецназу и шанса на продвижение вперед. Вместе с этим, используя гранатометы и ручные гранаты, террористы начали уничтожать дома, сея панику среди мирного населения. Однако перегруппировавшись, замкнув кольцо окружения и получив подкрепление с тяжелым вооружением все боевики были методично уничтожены.

При обыске тел преступников на всех были обнаружены пояса смертников – даже в случае смерти террористы планировали нанести максимальный урон. Из 30 боевиков использовать их успели только 7. Но несмотря на это и тот факт, что силовики заранее знали об этой акции, боестолкновения стоило жизни 6 сотрудникам МВД и свыше 20 человек получили ранения.

Это нападение несло в себе несколько целей. Во-первых «мятежный» полевой командир хотел заявить о себе всем – и федералам и остальной части северокавказского террористического движения. Во-вторых устрашение и нанесение вреда репутации президента Чечни Рамзана Кадырова, ведь он неоднократно заявлял, что держит ситуацию под контролем – уйди боевики безнаказанно и место президента под младшим Кадыров выглядело бы крайне шатко.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Чечне силовики оцепили село Кенхи после жалобы его жителя на Кадырова
В Чечне силовики оцепили село Кенхи после жалобы его жителя на Кадырова

Житель Кенхи (Чечня) рассказал о том, что уже несколько дней его село находится в оцеплении. Силовики окружили населенный пункт после того, как Рамазан…

Власти РФ не подтверждают слова Кадырова о смерти Умарова
Власти РФ не подтверждают слова Кадырова о смерти Умарова

Власти РФ, в частности, спецслужбы, заявили об отсутствии каких-либо фактов в подтверждение информации о смерти террориста Доку Умарова. Накануне о том, что…

Сыну Рамзана Кадырова на 8-летие подарили Merсedes SLS AMG
Сыну Рамзана Кадырова на 8-летие подарили Merсedes SLS AMG

Сыну Рамзана Кадырова на 8-летие подарили автомобиль. Фотографии именинника вместе с подаренным Mercedes SLS AMG появились в Интернете.

Самое интересное