Сюжеты:

В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Быстрее молнии» – Как спецназ СССР освобождал самолет с заложниками

«Быстрее молнии» – Как спецназ СССР освобождал самолет с заложниками

Пт 20 декабря 2019, 08:08:45

Сильные государства не ведут переговоров с террористами.

О войсках специального назначения СССР ходят легенды не только на территории России и СНГ, но и по всему миру, во многом благодаря отточенным навыкам, слаженности и бескомпромиссности по отношению к противнику.

Один из случаев, добавивших «очков крутости» отечественному спецназу произошел в 1986 году в Уфе. Два солдата, дезертировав из части, прихватив с собой несколько единиц стрелкового оружия, том числе пулемет, захватил гражданский самолет, чтобы на нем сбежать заграницу.

Сложность ситуации заключалась в том, что перед бойцами спецназа внутри лайнера в случае проникновения находились не обычные уголовники, а солдаты, обученные и подготовленные к самым решительным действиям. Свои намерения идти до последнего дезертировавшие военные подтвердили чуть ранее, изрешетив милицейский уазик с двумя сотрудниками внутри. Однако возникла и другая проблема – у офицеров не было достаточно времени на подготовку молниеносного штурма, да и случай захвата самолета, был едва ли не первым за всю историю. Но тут спецназу пришел на помощь только что севший в том же аэропорту Ту-134Б, аналогичный захваченному. Командование решило дать спецназу время на подготовку и отработку штурма.

Вся операция заняла не более восьми секунд. Прорыв спецназа сопровождался забросом светошумовых гранат в салон самолета. Один из дезертиров попытался открыть огонь из автомата, но был убит наповал, второй получил ранение в ногу и был задержан и, затем, приговорен судом к расстрелу.

Так, в очередной раз спецназ КГБ СССР доказал, что ему нет равных, при выполнении задач любой сложности.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение

Неовикинги встали на страже традиционных ценностей.

Российский спецназ напал на военчасть в Бельбеке и захватил оружие
Российский спецназ напал на военчасть в Бельбеке и захватил оружие

Российский отряд специального назначения осуществил нападение на воинскую часть № 4515 в Бельбеке под Севастополем и захватил оружие.

Самое интересное