Сюжеты:

Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Япония может «завоевать» Курилы без мирного договора с Россией

Япония может «завоевать» Курилы без мирного договора с Россией

Пн 25 ноября 2019, 07:25:50

Терпение Токио на переговорах может лопнуть в любой момент.

С начала 2019 года между Россией и Японией идут переговоры о заключении мирного договора. После поражения во Второй Мировой войны между Японией и СССР, а потом и Россией не было заключено мирного договора.

Сейчас Россия и Япония пытаются заключить мирный договор. Япония считает, что в итоге заключения этого дипломатического акта Россия должна передать официальнному Токио Курилы. В свою очередь, Россия настаивает на том, что мирный договор между двумя странами может быть подписан только на условиях неизменности государственных границ России.

Но даже если с этим требованием Япония готова согласиться, то другое требование российского Министерства иностранных дел не может быть принято Токио никогда. Речь идёт о требовании вывести американские войска и военные базы из Японии.

Япония не собирается отказываться от американских войск не только потому, что американцы сами не захотят уйти с Японских островов, но и потому, что американские войска выполняют важную роль защитников островного государства от возможной агрессии со стороны Китая или Северной Кореи.

Такие требования могут привести к тому, что Япония может «завоевать» Курилы без мирного договора с Россией. Нервы японского руководства могут не выдержать в любой момент и японские военные могут предпринять попытку завоевания Курил.

Теоретически, у Японии есть все шансы в ходе молниеносной войсковой операции разгромить российские войска на Курилах и оккупировать их. В составе японского военно-морского флота есть три вертолётоносца, которые можно максимально легко переделать в полноценные авианосцы. А, учитывая близость Японии к Курилам, никакой сложности «завалить мясом» российские позиции на Курилах для японцев не возникнет.

Однако, японские военные должны учитывать возможности Тихоокеанского флота России, который был признан лучшим флотом военно-морских сил России, и авиации дальнего действия ВВС России на Дальнем Востоке. Так что у японских вооружённых сил есть все шансы получить быструю победу, чтобы понести сокрушительное поражение от российских армии и флота.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая могла получить неограниченную власть над Медиа-пространством… но сделка сорвалась.

Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией
Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что Япония как можно быстрее хочет заключить мирный договор с РФ, обратно получив северные территории.

Матвиенко: Россия и Япония разрабатывают мирный договор
Матвиенко: Россия и Япония разрабатывают мирный договор

Россия и Япония разрабатывают мирный договор, приемлемый для обеих стран. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Самое интересное