Сюжеты:

Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Папа будет голодать»: США убивают российскую оборонку

«Папа будет голодать»: США убивают российскую оборонку

Пн 25 ноября 2019, 13:13:06

Нечестная конкуренция заставит российские оборонные заводы закрыться.

Российская оборонная промышленность переживает не лучшие времена. После распада СССР наступил коллапс производства, который до сих пор не удалось полностью ликвидировать.

В то же самое время, армия России перестала быть безропотным, вечно всем довольным покупателем, который приобретёт любую продукцию российского оборонно-промышленного комплекса. На придирчивость армии наложилось сокращение военных бюджетов, из-за чего российские военные далеко не всегда могут позволить себе все виды военной техники, какие они захотят.

В этих условиях для российского ОПК одним из бесперебойных источников заработка стал казаться экспорт военной техники и вооружений. Действительно, эта идея хорошо работала за счёт стран Азии, Африки и Латинской Америки. Однако, из-за Крыма всё перечеркнулось.

Так, например, в рамках санкций, наложенных правительством США на Россию, американцы в открытую шантажируют власти Алжира, Индонезии и Турции. Если эти страны будут покупать военную технику у России, то они окажутся под санкциями. Таким образом, фактически США убивают российскую оборонку.

Отказываясь от покупки российской военной техники зарубежные страны ничего фактически не теряют. Но срывы оборонных заказов больно аукаются в России, так как предприятия оборонного комплекса остаются без работы, у работников заводов сокращаются зарплаты.

«Неужели чей-то папа будет голодать» — задаются вопросом пользователи социальных сетей. Это вряд ли, всё-таки российские оборонные заказы составляют большую часть прибыли оборонно-промышленного комплекса. Но по всем законам рыночной экономики сокращение общего спроса на продукцию заводов, приведёт и к сокращению прибылей заводов, а, стало быть, и к сокращению прибылей зарплат работников.

Так что вряд ли кто-то будет голодать, но кому-то точно придётся стать экономнее. А всё из-за того, что правительство США считает себя вправе вмешиваться в международную торговлю и указывать, у кого не стоит что-либо приобретать.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая могла получить неограниченную власть над Медиа-пространством… но сделка сорвалась.

Портфель заказов российского вооружения стран Африки составляет $21 млрд
Портфель заказов российского вооружения стран Африки составляет $21 млрд

В "Рособорэкспорте" сообщили, что портфель заказов российской военной продукции в странах Африки составляет более $21 млрд. Такой показатель является…

Испытания военной техники для Арктики пройдут в феврале
Испытания военной техники для Арктики пройдут в феврале

Планируется провести испытания новой и перспективной военной техники для российской армии в Арктике. Дата испытаний назначена на февраль.

Самое интересное