Сюжеты:

Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Готовятся к войне? О масштабных учениях спецназа ВДВ рассказал эксперт

Готовятся к войне? О масштабных учениях спецназа ВДВ рассказал эксперт

Вс 24 ноября 2019, 09:35:08

Десантники отрабатывают взаимодействие с тяжелым вооружением.

 45-я отдельная бригада специального назначения (ОБрСпН) еще с 2000-х годов считается элитой российского спецназа, без которой не обходится ни одна большая «заварушка». Десантники из этого подразделения воевали в Чечне, Южной Осетии и Сирии, а теперь, похоже, готовятся к новой войне.

Такое предположение высказал военный эксперт Михаил Василькевич, указавший на то, что осенью 2019 года 45-я ОБрСпН провела целую серию активных учений, в том числе и с использованием «нехарактерного» для себя оружия. Речь идет, прежде всего, о тяжелом вооружении, таком как: минометы, а также ПТРК (противотанковые ракетные комплексы) и ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы). С последними, при этом, десантники даже тренировались высаживаться с парашютом.

 Все это, по мнению Василькевича, указывает на то, что спецназ ВДВ готовят к противостоянию не просто с террористами, а с куда более серьезным противником, обладающим полноценной авиацией и бронетехникой.

О каком именно противнике идет речь, эксперт предсказывать не взялся, но высказал предположение, что Москва может готовиться к новому витку напряженности на востоке Украины. Василькевич напомнил, что во время наступления украинской армии на Донбасс в 2014-м году, когда ополчение висело на волоске от гибели, контрудар по силам Киева наносили в том числе и подразделения из состава 45-й ОБрСпН.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова
Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова

Глава Чечни готовится  решил окончательно закрепить свои бизнес интересы в столице.

Восточный военный округ ожидает новые зенитно-ракетные комплексы ПВО
Восточный военный округ ожидает новые зенитно-ракетные комплексы ПВО

Сейчас офицеры войск ПВО Восточного военного округа проходят переобучение на новые ЗРК.

Под Мариуполем на учениях украинские десантники стреляли по фото Путина и Пореченкова
Под Мариуполем на учениях украинские десантники стреляли по фото Путина и Пореченкова

Под Мариуполем прошли учения украинских военных. На них отрабатывался захват автомобиля с изображением Путина и Пореченкова, которые якобы сидели внутри.

Самое интересное